Mie Ayam Kangkung


Bahan :
- mie telur, rebus, angkat dan tiriskan
- kangkung, bersihkan, petik daunnya saja

Kuah :
- bawang merah - putih, haluskan
- air secukupnya
- wortel, potong bulat
- dada ayam utuh
- daun bawang iris halus
- garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Kuah :
- Tumis bawang merah - putih yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan air, beri dada ayam, wortel, garam dan merica bubuk secukupnya.
- Setelah ayam lunak, angkat ayam, sishkan. Lalu beri irisan daun bawang ke kuah. Angkat.

Bahan Ayam Kecap :
- dada ayam (yang telah direbus dalam kuah)
- bawang merah - putih, iris tipis
- irisan bawang merah - putih
- garam dan merica bubuk secukupnya
- kecap manis
- saus teriyaki (jika suka)

Cara Membuat Ayam Kecap :
- dada ayam yang telah lunak hasil dari direbus dalam kuah tadi, di angkat dan di cincang kasar.
- tumis bersama irisan bawang merah dan putih, beri kecap manis dan saos teriyari jika suka dan garam serta merica bubuk secukupnya dan masak hingga matang.

Cara Penyajian :
Taruh dalam mangkuk : mie, kangkung yang telah dilunakkan sebentar dalam kuah, beri ayam kecap, dan sajikan kuahnya terpisah

Telur Gulung, Singkong & Ubi Rebus


Bahan Telur Gulung :
- telur ayam
- saus tiram
- garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Telur Gulung :
- Campur rata semua bahan, panaskan mentega dan buat dadar, setelah matang - gulung dan potong2.

Kroket Mie Ayam


Bahan :
- mie telur, rebus, angkat dan tiriskan.
- kentang goreng, haluskan selagi panas
- wortel, potong dadu kecil
- dada ayam, cincang halus
- bawang merah dan bawang putih haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 butir telur ayam, kocok lepas (1 untuk masuk adonan, 1 untuk bahan pencelup)
- tepung roti secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah - putih yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan wortel, dada ayam, beri garam dan merica bubuk secukupnya.
- Campur rata mie yang sudah lunak, kentang yang telah dihaluskan, kocokan telur ayam serta tumisan bumbu wortel - ayam.
- Bentuk bulat lonjong, celupkan di kocokan telur, gulingkan di tepung roti. Kerjakan sampai adonan habis baru masukkan di freezer kulkas selama 15 menit (agar tepung menempel sempurna)
- Panaskan minyak, goreng hingga terendam semua, angkat jika sudah kuning kecokelatan.

Telur Dadar Jagung


Bahan :
- telur ayam
- jagung manis, pipil/sisir
- labu siam, potong dadu kecil
- wortel, potong dadu kecil
- saus tiram
- garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
- Tumis jagung, labu siam, wortel bersama saus tiram, garam, merica bubuk, beri sedikit kaldu agar cepat lunak.
- Kocok lepas telur, masukkan tumisan sayuran, aduk rata.
- Panaskan mentega, masukkan adonan telur dan sayuran, buat dadar hingga matang.


Tumis Tauge


Bahan :
- tauge, siangi
- kacang panjang, iris halus
- wortel, potong dadu kecil
- bawang merah dan putih cincang
- kaldu ayam
- garam dan merica bubuk secukupnya
- saus tiram

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah - putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan dan bumbu, beri kaldu ayam, masak hingga matang.

Dadar Gulung Sayuran


Bahan :
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- wortel kukus, potong dadu

- brokoli kukus, cincang kasar
- susu cair
- garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :
- Campur rata semua bahan
- Panaskan wajan, oles mentega, buat dadar tipis, biarkan setengah matang lalu segera gulung. Sisihkan.
- Tuang lagi adonan dadar berikutnya lalu jika sudah setengah matang, letakkan gulungan yang pertama lalu gulung. Lakukan terus hingga adonan habis. Angkat dan potong2, sajikan.

Pepes Tahu



Bahan :
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Daun jeruk purut secukupnya (1 pepes dikasih 1 daun jeruk purut)
- 1 batang sereh, memarkan
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm bumbu dasar kuning

Cara Membuat :
- Tumis bumbu dasar kuning dan batang sereh hingga harum, angkat.
- Campur rata tahu, telur, tumisan bumbu dan irisan daun bawang.
- Bagi adonan sesuai selera, bungkus dalam daun pisang, beri daun jeruk purut.
- Kukus 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.

Tumis Udang Campur


Bahan :
- Udang, bersihkan, cincang kasar
- Timun, bersihkan, buang bijinya, potong dadu kecil
- Kentang, kupas, potong dadu kecil
- Daun salam
- Kecap ikan
- Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
- Air secukupnya

Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Kunyit

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kentang, beri garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan air secukupnya lalu masak hingga kentang empuk.
- Terakhir masukkan potongan timun, masak hingga semua matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Puding Kentang Sereal Cokelat


Bahan :
- Kentang kukus, haluskan
- Susu cair (UHT Plain)
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Gula pasir secukupnya
- Keju parut
- Sereal Cokelat

Cara Membuat :
- Campur rata semua bahan (kecuali sereal)
- Tuang ke cetakan, beri potongan sereal cokelat diatasnya.
- Kukus 10-15 menit
- Angkat dan sajkan.

Sup Ikan Marlin


Bahan :
- Fillet ikan marlin, potong dadu
- Wortel, potong dadu kecil

- Kol, iris halus
- Kentang, potong dadu kecil
- Daun Bawang, iris halus
- Garam, gula, merica bubuk secukupnya
- Daun salam
- Kaldu Ayam secukupnya

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam hingga harum.
- Tambahkan ke rebusan kaldu, wortel, kentang, dan biarkan mendidih.
- Masukkan potongan ikan, garam, gula dan merica bubuk.
- Masak hingga semua matang dan sebelum diangkat beri irisan kol dan daun bawang.




Tumis Udang Sayuran


Bahan :
- Udang, cincang kasar
- wortel, iris tipis atau potong dadu kecil
- tauge, siangi
- sawi hijau, iris halus
- bawang merah, iris tipis
- bawang putih, cincang halus
- air secukupnya
- merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- kecap ikan

Cara Membuat :
- tumis duo bawang hingga harum.
- masukkan udang dan wortel, masak hingga udang berubah warna.
- tambahkan air, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, biarkan mendidih.
- terakhir masukkan sawi hijau dan tauge, masak sebentar hingga layu. angkat dan sajikan.

Sup Bola Udang Sayuran


Bahan bola udang :
- Udang, kupas, haluskan
- tepung maizena
- garam

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, bentuk bola-bola

Bahan lain :
- Labu siam,iris tipis atau potong dadu kecil
- Wortel,iris tipis atau potong dadu kecil
- Kaldu Ayam
- Garam

Cara Membuat :
- Didihkan kaldu ayam, masukkan bola-bola udang, wortel, labu siam dan garam, masak hingga matang.
- Sajikan bersama nasi putih.

Puding Susu Telur


Bahan :
- ½ bungkus agar2 bubuk putih
- 500 ml susu uht cokelat

- 1 butir telur, kocok lepas
- gula pasir sesuai selera

Cara membuat :
- didihkan susu, agar2 bubuk dan gula pasir.
- ambil sedikit adonan, tuang ke kocokan telur, aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit ke panci (kecilkan apinya saat menuang telur)
- aduk rata, masak sebentar hingga mendidih kembali. matikan api, angkat.
- tuang kedalam cetakan, bekukan.


Bubur Sayur Gurih


Bahan :
- beras putih
- bayam, cincang halus
- wortel, parut
- labu siam, parut
- kaldu ayam atau air
- santan

Cara membuat :
- campur semua bahan (kecuali bayam dan santan), masak hingga menjadi bubur.
- Setelah hampir matang, masukkan santan, aduk rata, masak sebentar.
- Terakhir masukkan bayam, masak 1 menit, angkat san sajikan dengan telur puyuh rebus.

Tumis Ikan Marlin


Bahan :
- fillet ikan marlin, potong dadu
- tempe, potong dadu
- tauge
- bayam
- bawang merah, iris tipis
- bawang putih, iris tipis
- daun salam
- kaldu ikan
- kecap ikan
- merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
- tumis duo bawang dan daun salam hingga harum.
- masukkan tempe dan ikan marlin, masak hingga berubah warna.
- tambahkan kaldu ikan, merica bubuk, gula pasir, masak hingga matang dan terakhir tambahkan tauge dan bayam. aduk rata.
- Angkat dan sajikan bersama nasi putih.

Pancake Brownies


Bahan :
- tepung terigu
- susu cair (UHT plain)
- mentega cair
- gula pasir
- 1 butir telur ayam
- brownies

Cara membuat :
- campur semua bahan kecuali brownies
- panaskan wajan yang sudah di oles mentega, tuang adonan, beri brownies diatasnya, masak hingga matang (tak perlu dibalik)
- angkat dan sajikan.

Sup Ikan Patin


Bahan :
- 2 potong ikan patin
- Wortel, potong bulat tebal 1 cm

- Kentang, potong dadu
- Tauge, siangi
- Garam, gula, merica bubuk secukupnya
- Daun Salam
- Daun Jeruk Purut
- 1 batang Serai
- Air secukupnya

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, serai hingga harum.
- Tambahkan ke rebusan air, wortel, kentang, dan biarkan mendidih.
- Masukkan potongan ikan, garam, gula dan merica bubuk.
- Sebelum diangkat, beri tauge. Setalah diangkat, ambil ikan, pisahkan dengan tulangnya dan sajikan sup dengan nasi putih.




Puding Kentang Brownies


Bahan :
- Kentang kukus, haluskan
- Susu cair (UHT Plain)
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Gula pasir secukupnya
- Keju parut
- Brownies, potong kotak kecil

Cara Membuat :
- Campur rata semua bahan (kecuali brownies)
- Tuang ke cetakan, beri potongan brownies diatasnya.
- Kukus 10-15 menit
- Angkat dan sajkan.

Puding Kentang Meises


Bahan :
- Kentang kukus, haluskan
- Susu cair (UHT Plain)
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Gula pasir secukupnya
- Keju parut (sebagian dicampur ke adonan, sebagian untuk taburan)
- Meises

Cara Membuat :
- Campur rata semua bahan (kecuali meises)
- Tuang ke cetakan, beri meises diatasnya.
- Kukus 10-15 menit
- Angkat dan sajkan dengan taburan keju parut.

Ati Ampela Saus Tiram


Bahan :
- ati ampela, potong2
- bawang merah, iris tipis
- bawang putih, iris tipis
- kecap manis
- saus tiram
- garam
- merica bubuk
- kaldu ayam

Cara membuat :
- tumis duo bawang hingga harum.
- masukkan ati ampela, beri kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam secukupnya.
- masak hingga semua matang

Nasi Goreng Gurih


Bahan :
- Nasi putih
- Daging sapi giling
- Kacang polong kalengan
- Bawang merah iris tipis
- Bawang putih, iris tipis
- Saus Tiram
- Garam dan merica bubuk secukupnya.
- Mentega

Cara Membuat :
- Panaskan mentega, tumis duo bawang hingga harum.
- Masukkan daging sapi giling, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan nasi, kacang polong, garam, merica bubuk dan saus tiram.
- Masak hingga semua matang.


Puding Cokelat Isi Roti


Bahan :
- 1 bungkus agar2 bubuk cokelat
- 700 ml susu cair (uht plain)

- 6 lembar roti tawar
- gula pasir secukupnya

Cara Mambuat :
- Campur gula pasir dan agar2 bubuk.
- Masak bersama susu cair hingga mendidih. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang, roti tawarnya di lipat dua lalu susun diatas adonan.
- Bekukan, potong.



Puding Roti Biskuit


Bahan :
- Roti tawar, sobek sobek
- Biskuit Cokelat, hancurkan kasar
- Susu Cair (UHT Plain)
- Keju Parut
- Telur Ayam, kocok lepas

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, taruh di wadah tahan panas, kukus 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan.

Sup Bola Daging Jamur


Bahan Bola Daging :
- Daging sapi giling
- Tepung Maizena

Bahan Sup :
- Kacang Polong
- Jamur Kancing
- Bawang putih, cincang
- Bawang merah, iris tipis
- Kaldu sapi

Cara Membuat :
- Tumis duo bawang hingga harum, angkat dan sisihkan.
- Didihkan kaldu, masukkan tumisan duo bawang dan bola2 bola daging hingga bola mengapung.
- Masukkan jamur, kacang polong, beri garam secukupnya.
- Masak hingga semua matang.

Tahu Saus Tiram


Bahan :
- Tahu, potong dadu
- Bawang bombay, iris bulat atau cincang
- Bawang putih, haluskan atau cincang
- Saus Tiram
- Kecap Manis
- Air atau kaldu ayam secukupnya
- Garam

Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan tahu, beri saus tiram, kecap manis, garam dan air atau kaldu ayam secukupnya.
- Masak hingga semua matang.


Tumis Daging Jamur Kancing


Bahan :
- Daging giling
- Jamur kancing, iris tipis

- Seledri, iris halus
- Bawang putih, cincang halus
- Bawang merah, iris tipis
- Kaldu Sapi
- Garam

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing, kaldu sapi, garam dan irisan seledri.
- Masak hingga semua matang.



Roti Bakar Saus Keju


Bahan :
- Roti tawar
- Mentega

Saus :
- Keju
- Susu Cair (UHT Plain)

Pelengkap :
- Meises

Cara Membuat :
- Lelehkan sedikit mentega dalam wajan, masukkan roti, bolak balik hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Lelehkan keju dan susu cair. Angkat.
- Tumpuk roti, siram saus, taburi meises.

Dadar Labu Siam Wortel


Bahan :
- Telur Ayam, kocok lepas
- Labu Siam Kukus, parut
- Wortel Kukus, parut
- Keju parut
- Daun Bawang, iris halus
- Garam
- Merica

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, panaskan minyak dalam wajan.
- Buat dadar, masak hingga matang.

Tumis Ayam Campur


Bahan :
- Dada Ayam, potong dadu kecil
- Tomat, buang biji, potong dadu kecil
- Kentang, potong dadu
- Garam, gula, merica bubuk secukupnya
- Kaldu ayam secukupnya

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan kentang dan ayam, tumis hingga ayam berubah warna, lalu masukkan kaldu ayam.
- Beri garam, gula dan merica bubuk, masak hingga semua matang. Terakhir tambahkan irisan tomat. aduk rata dan angkat.
- Sajikan bersama nasi putih.

Sup Ikan Kakap


Bahan :
- Fillet ikan kakap, potong dadu
- Wortel, potong bulat tebal 1 cm

- Sawi putih, iris halus
- Kentang, potong dadu
- Garam, gula, merica bubuk secukupnya
- Daun salam
- Air secukupnya

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam hingga harum.
- Tambahkan ke rebusan air, wortel, kentang, dan biarkan mendidih.
- Masukkan potongan ikan, sawi, garam, gula dan merica bubuk.
- Masak hingga semua matang dan sajikan dengan nasi putih.




Sup Sayuran Campur


Bahan :
- Wortel, potong dadu kecil
- Sawi putih, iris halus
- Kentang, potong dadu kecil
- Garam, gula, merica bubuk secukupnya
- Daun salam
- Kaldu Ayam secukupnya

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, daun salam hingga harum.
- Tambahkan ke rebusan air, wortel, kentang, dan biarkan mendidih.
- Masukkan potongan sawi, garam, gula dan merica bubuk.
- Masak hingga semua matang dan sajikan dengan nasi putih.



Dadar Tahu Telur


Bahan :
- Tahu putih, haluskan
- Telur, kocok lepas
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Bawang merah dan putih dihaluskan, tumis sebentar hingga harum.
- Tepung terigu

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, panaskan minyak dalam wajan dan buat dadar bulat.
- Sajikan hangat

Sup Jamur Tiram


Bahan :
- Ayam, potong dadu
- Jamur Tiram, iris halus
- Wortel, iris tipis
- Buncis, iris bulat 1 cm
- Bawang Putih, cincang halus
- Bawang Merah, iris tipis
- Kaldu Ayam
- Garam

Cara Membuat :
- Tumis duo bawang hingga harum, masukkan kedalam campuran kaldu dan wortel lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam, buncis dan jamur tiram, masak hingga semua matang.

Nasi Goreng Jamur Tiram


Bahan :
- Nasi putih
- Jamur tiram, cincang/iris halus
- Daging cincang
- Wortel, potong dadu
- Buncis, iris halus
- Daun bawang, iris halus
- Kecap manis

Haluskan :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Gula pasir
- Merica bubuk

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging giling, jamur tiram, buncis dan wortel, masak hingga daging berubah warna dan sayuran empuk.
- Tambahkan nasi, kecap manis, irisan daun bawang dan masak hingga matang merata. Sajikan.

Tumis Tempe Campur


Bahan :
- Tempe, potong dadu
- Kentang, iris panjang tipis
- Kacang Panjang, iris bulat 1cm
- Wortel, iris kotak tipis
- Bawang merah, haluskan
- Bawang putih, haluskan
- Garam
- Gula pasir
- Merica bubuk
- Kaldu ayam

Cara Membuat :
- Tumis duo bawang halus hingga harum.
- Masukkan kentang, wortel, tempe, tumis sebentar lalu masukkan kaldu ayam, garam, gula, merica bubuk, didihkan.
- Tambahkan kacang panjang, masak hingga semua empuk. Sajikan.

Tumis Tempe Bola Daging


Bahan :
- 4 sdm daging giling, bentul bola-bola kecil
- ½ papan tempe, potong kotak kecil
- kol, iris halus
- brokoli, petik (kuntum kecil)
- 1 buah tomat, buang bijinya, potong kotak kecil
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- kaldu sapi secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak, masukkan bola-bola daging, masak hingga berubah warna lalu sisihkan ketepi wajan lalu masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga harum.
- Tambahkan tempe, kol dan brokoli, beri kaldu sapi, gula pasir, garam dan merica bubuk, masak hingga semua matang.
- Terakhir masukkan irisan tomat, aduk sebantar. Angkat dan sajkan.

Perkedel Kentang Kacang Merah


Bahan :
- Kacang merah, rendam semalaman, rebus hingga air habis, haluskan dengan sedikit air
- Kentang, kupas lalu goreng, haluskan
- Garam
- Merica Bubuk
- Bawang putih, haluskan, tumis sebentar hingga harum
- 1 butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya)

Cara Membuat :
- Campur semua bahan (kecuali putih telur), bentuk bulat, pipihkan, celupkan ke putih telur, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat.

Puding Susu Kacang Merah


Bahan :
- Kacang merah, rendam semalaman, rebus hingga air habis, haluskan dengan 100 ml air
- 1 ½ sdt agar-agar bubuk putih
- 200 ml susu cair
- 1-2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
- Didihkan susu, gula, agar2 bubuk, lalu campurkan kacang merah yang telah dihaluskan.
- Tuang dalam cetakan, beri beberapa kacag merah rebus (utuh) diatasnya, bekukan.

Semur Bola Daging


Bahan :
- Daging sapi giling/cincang, bentuk bola-bola
- Bawang putih, cincang halus

- Bawang merah, iris tipis
- Kecap Manis
- Garam
- Merica
- Brokoli kukus
- Wortel
- Jagung Manis, serut
- Kaldu sapi

Cara Membuat :
- Tumis duo bawang hingga harum, masukkan bola daging, masak hingga bola daging berubah warna, beri kaldu sapi, wortel, jagung, kecap manis, garam dan merica. Masak hingga semua matang.
- Sajikan dengan brokoli kukus dan nasi putih.



Bubur Siram Ikan Saus Tomat


Bahan Bubur :
- Beras putih
- Wortel, parut
- Brokoli kukus, parut
- Garam
- Air

Cara Membuat :
- Campur semua bahan (kecuali brokoli kukus), masak hingga mendidih dan air habis. Terakhir campurkan brokoli kukus yang sudah di parut, aduk rata dan angkat.

*Ikan Saus Tomat

Bahan :
- Fillet ikan apa aja, potong dadu
- Tomat, haluskan
- Bawang putih, cincang halus
- Garam
- Merica
- Kecap Ikan

Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ikan, tumis hingga ikan berubah warna.
- Masukkan tomat yang telah dihaluskan, beri garam, merica, kecap ikan, masak hingga matang.
- Siramkan di atas bubur.


Sayur Lodeh


Bahan :
- Tempe, potong dadu
- Tahu, potong dadu
- Labu Siam, parut/serut/potong dadu
- Kacang Panjang, potong2
- Udang, bersihkan, buang kepala dan ekornya
- Santan
- Serai
- Daun Salam
- Daun Jeruk Purut
- Garam

Bumbu Halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit bakar

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam, daun jeruk purut hingga harum.
- Masukkan kedalam panci yang sudah diisi santan, tahu dan tempe, masak hingga mendidih.
- Tambahkan labu siam, kacang panjang, udang, beri sedikit garam. Masak hingga matang.

Cap Cay Telur Puyuh


Bahan :
- Telur puyuh rebus
- Wortel, iris tipis/potong dadu

- Bayam/Sawi Hijau
- Kentang, iris tipis/potong dadu
- Tahu, potong dadu
- Bawang putih, cincang halus
- Bawang merah, iris tipis
- Kecap manis
- Garam
- Merica bubuk
- Kaldu ayam

Bahan pelengkap :
- Udang goreng tepung

Cara Membuat
- Tumis duo bawang hingga harum, masukkan wortel dan kentang, beri kaldu ayam, masak hingga empuk.
- Tambahkan tahu, bayam, telur puyuh rebus, kecap manis, garam, merica bubuk. Masak hingga semua matang.
- Sajikan dengan udang goreng tepung dan nasi putih.


Template by:

Free Blog Templates